当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
中志浩刺梨工坊 人勤春来早 刺梨种植忙
时间:2023-02-13  乌蒙视线  

  立春过后,在中志浩刺梨工坊的400多亩刺梨种苗科研种植基地,人们正忙着补种刺梨树苗,放线、挖坑、撒底肥、栽苗、回填、浇水……一排忙碌景象。

  随着春风劲拂,这里已提前进入春耕时节,贵州中志浩集团在建设刺梨产业观光园的同时,提前谋划,精心安排部署,抢抓农时,高质量建设刺梨种苗科研种植基地,在种植现场,大家分工协作,各司其职,忙着进行刺梨树苗补种工作,在这片黄土地上奏响“春耕曲”。


  “从2月9日开始进行补种工作,平均每日出动员工8到10名。我们分批次种下贵农5号以及贵农7号树苗,这个树苗的栽种不仅契合我们企业目前的观光旅游项目,也能为后续的“太空种子”大棚的搭建做好准备”。贵州中志浩刺梨工坊副总经理蔡正权表示。


  当地村民告诉笔者,“我们就是周边的村民,来参与这个企业的刺梨树苗栽种也能赚点钱,工资按月给我们结算,每天能拿到90元,大家都很愿意来。”。


  为提升盘州市刺梨种植产业的质量和水平,去年10月,在盘州市委市政府的高度重视和支持下,贵州中志浩集团在盘州的刘官、大山、胜境等街道和乡镇,启动高品质刺梨基地建设,实施公司+基地+农户的订单式刺梨种植模式,公司对刺梨基地农户的刺梨实行保底收购,更让刺梨种植户吃下了定心丸。春节刚过,在这些基地里,刺梨的补种和管护也早早地开始了,农户们正忙着除草、剪枝,进行刺梨地的管护,期望今年的刺梨有更好的收成。


标签:中志浩 刺梨