当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
盘州市刺梨鲜果收购圆满结束
时间:2018-11-06  盘州市  陈双成

  贵州宏财聚农投资有限公司提前谋划、精心组织,制定《2018刺梨鲜果收购方案》以及采收计划表,确保刺梨鲜果采收工作有序推进。自2018年8月10日开始刺梨鲜果收购以来,共收购刺梨鲜果5866吨,截止目前,盘州市刺梨鲜果收购工作已圆满结束。

  在前期鲜果收购过程中,部分合作社存在刺梨鲜果被偷盗情况,以及合作社对刺梨采摘工作组织不力,存在“慢作为”、“不作为”的现象。为保障刺梨鲜果顺利收购,不造成聚农公司经济损失,保障国有资产不流失,公司成立四个工作小组,对各合作社进行明察暗访,防范入股公司的合作社将属于公司部分刺梨以3155工程、农户个人及退耕还林名义代收购,造成公司资产流失;对入股公司的合作社刺梨基地进行督查,查看是否存在刺梨鲜果成熟未进行采摘,腐烂在地,造成公司资产损失;对正在采摘的合作社进行指导,按照刺梨采收标准进行采摘,确保成熟度和洁净度等。  


  为强化刺梨管护,宏财公司及时安排部署,调度安排相关工作人员深入田间地头作指导、做检查,组织合作社严格按照相关管护技术进行修枝剪形,杂草清除等工作,为明年刺梨增收奠定基础。


标签:贵州宏财聚农 收购 刺梨