当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
龙里县:龙场村组织收购刺梨助力拓展群众增收渠道
时间:2018-09-04  洗马镇  罗德魁


  9月1日,洗马镇龙场村驻村工作组组织收购群众种植的刺梨,助力拓展群众增收渠道,增强群众脱贫致富信心。 

   

  之前,为保证龙场村刺梨收购工作能有序、顺利、高效开展,按照洗马战区脱贫攻坚指挥部的统一部署,驻龙场村县文联驻村工作组与龙场村党支部、村委会常务干部召开专题会议研究部署今年的刺梨收购工作,要求把收购政策宣传到位、落实到位、推进到位,并入户逐户与种植农户签订了收购承诺书。 

   

  当日,为保证龙场村刺梨种植户的刺梨能及时得到收购,县文联驻村工作组与洗马镇刺梨收购专班人员到田间地头指导群众采摘,对刺梨种植户交购的刺梨进行过称前筛查,积极询问群众种植规模和采收情况,讲解刺梨分类定级的基础知识。群众看到自家种植的金灿灿的刺梨鲜果整齐码放在路边等待车辆运输,大家笑逐颜开,与工作组交流种植心得,分享丰收成果,纷纷高兴地表示:“看今年收成那么好,明年我们还想多种点,把我们的金山逐步扩大,让我们龙场村的金果子一年比一年更沉甸甸,金山一年比一年更亮” 

   

  经过大家齐心努力,龙场村当天共收购刺梨鲜果20吨,全额完成当日下达的收购工作任务。(罗德魁)


刺梨收购现场

标签:龙里县 驻村 收购 刺梨