当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
迎丰收!龙里县洗马镇台上村6500余亩刺梨鲜果开称收购
时间:2018-08-30  洗马镇  赵静


  “王二妹,刺梨3755斤,6383.5元,” 

   

  “张叔,你的,1368斤,2325元,拿好咯”。 

   

  8月22日,在洗马镇台上村的刺梨收购点,挤满了陆陆续续赶来销售刺梨的村民,过称、装车、签字,不消多大功夫,村民们就可以现场拿到卖刺梨的钱了。 

   

  “赶紧走咯,多到刺梨地,等哈多摘点,多卖点”看到收刺梨的车一来,台上村副支书张开荣就不停地催促大家,让大伙务必趁着天气晴朗抓好抢收工作,并尽快运到指定的刺梨收购点进行销售。 

   

  洗马镇台上村位于洗马镇东部,因着地势较高、阳光充足这一优势,台上村的田间地头早已结满了沉甸甸的金色刺梨果。这两天,眼见着村里6500多亩刺梨陆续进入了采摘期,当地政府采取统筹帮售的形式,积极对接贵州德宏成商贸有限责任公司,最终定下以每斤1.7元的价格向农户开秤收购刺梨鲜果。 

   

  “以前大伙总担心到处都在种刺梨,往哪卖、卖给谁,心里没个底。如今,政府连销路都给大家解决了,看到这实实在在的收益,大伙儿别提有多高兴了,一个个都想着来年扩大种植规模”台上村副支书张开荣说。 

   

  据了解,洗马镇台上村共种植刺梨6500多亩,贫困群众以土地入股合作社等方式参与刺梨种植,今年全村挂果4550亩,预计产量300多吨。8月22日,从下午三点开始称重装车,收购了30多家农户的刺梨,共计收购21吨,产值71400元,直到晚上十点多才收购完毕。 


台上村刺梨采摘现场


夜晚收购刺梨现场

标签:龙里县 收购 刺梨