当前位置:刺梨网 >> 刺梨资讯
联系我们
客服微信:1048031567
客服QQ:1048031567
地址:贵州省安顺市西秀区

扫一扫加刺梨网管理员为微信好友

扫一扫关注刺梨网微信公众号
开阳县双流镇刘育村刺梨丰收助力秋季脱贫
时间:2017-09-07  来源:开阳县政府网  作者:尹立云

  近日,双流镇刘育村的200亩刺梨到了丰收季节,刺梨种植户趁着晴朗的好天气,在刺梨基地里收摘金灿灿的刺梨鲜果。

  刘育村以“产业兴,群众才富,只有把低收入群众绑到产业链中,扶贫攻坚才有希望”为脱贫准则,于2014年成立了野山宝农民种养殖合作社,经过充分的市场调研,种植了有“维C王”之称的贵龙五号刺梨,并以订单销售、产销直供的方式与刺梨汁、刺梨果脯加工企业合作,减少中间环节,使农民种植利益最大化。

  据了解,双流镇刘育村共动员130户村民种植刺梨,其中2014年种植200亩,2016年种植1300亩。目前,已投产200亩,每亩3500斤左右,产量70万斤,厂家以每斤2元进行收购,实现产值140万余元,带动精准扶贫30户。下一步刘育村将在今、明两年分别种植2000亩,带动精准扶贫全覆盖。(尹立云)


标签:开阳县 双流镇 刺梨 丰收