当前位置:刺梨网 >> 考察调研
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
入企服务办实事,助企做强刺梨产业
时间:2023-02-15  六盘水市林业局  

  刺梨产业作为六盘水市主导特色产业,既是绿色生态产业,又是助力乡村振兴富民产业,为全面贯彻落实徐麟书记指示精神和省委农村工作会议精神,2月10日,市林业局党组书记、局长许正波率队深入盘州市贵州天刺力食品科技有限责任公司和中志浩刺梨产业开发(贵州)有限公司开展调研,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解企业生产经营情况、发展状况和战略规划目标等情况,对企业在经营中遇到的困难和提出的意见一一记录,围绕帮助企业纾困解难、开展好下一步工作提出意见建议。


  调研组鼓励企业一要树立信心、抢抓机遇、明确方向,充分发挥民营企业作用,争当推动全市刺梨产业高质量发展排头兵;二要建立“公司+基地+农户”利益联结机制,与农户签订保底收购协议,让农户吃下“定心丸”,提高农户管护积极性,从源头保障刺梨产量和品质,切实维护农户根本利益;三要积极争取低产低效林改造、产业扶贫等资金支持,打造一批刺梨精品示范基地,做出适度规模效应,形成“示范一片、带动一片”的良好格局;四要加强品牌打造,加大刺梨产品研发力度,丰富产品种类,提高刺梨产品附加值,提升特色优势产品竞争力,多渠道多方式开展宣传,做优做强企业“拳头”品牌。


  随着春季气温回升,森林火灾隐患加大,调研组同时对盘州市森林防火工作进行了暗访检查,重点检查了进山入林检查卡点设置情况、值班人员在岗履职情况、防火码设置和扫码情况、林区防火宣传情况等。对护林员坚守在护林防火一线,履职尽责表示衷心感谢,同时希望护林员铆足干劲,再接再厉,在护林岗位上再创新功。


标签:天刺力 中志浩 刺梨