当前位置:刺梨网 >> 考察调研
广告位招租
联系网站管理员
微信:1048031567
QQ:1048031567
电话:13078589931
地址:贵州省贵阳市南明区南浦路

扫一扫加微信好友
曾晓芳到中志浩集团刺梨工坊调研
时间:2023-02-08  中国网贵州  周红霞

  2月7日,六盘水市副市长曾晓芳率队到贵州中志浩集团刺梨工坊调研,盘州市副市长王筠等参加调研。

  曾晓芳一行走进贵州中志浩集团刺梨产业观光园,了解企业转型发展刺梨产业,打造特色品牌,助力乡村振兴,促进企业高质量发展情况,并对企业生产经营、产品研发、发展目标,企业存在的困难和问题等进行了详细了解,对中志浩集团现金收购刺梨、公司+基地+农户订单式刺梨种植模式,以及企业多方争取让贵州刺梨种子搭载神舟十四号载人飞船“遨游”太空、创新研发刺梨啤酒等亮点工作给予充分肯定,认为中志浩集团发展思路清晰,敢于开拓闯新路,大胆进行产品创新研发,注重知识产权,走出了一条现代企业发展的新路子。


  据了解,今年贵州中志浩集团将继续投资3.5亿元,建设一座年产10万吨级的刺梨啤酒加工厂,形成与中志浩刺梨产业观光园相连接的刺梨产业观光带,涵盖刺梨啤酒观光园、刺梨综合利用产业园,极大调整和优化盘州市境内的农业种植产业结构,形成完善的以刺梨加工系列为支撑的特色经济体系。同时,带动和提高盘州市刺梨种植农户年增收3000元以上,带动农户3000户15000人。


  针对中志浩刺梨啤酒厂项目建设用地审批遇到的困难,曾晓芳要求,各相关部门要主动作为,充分发挥职能作用,用心用情服务,用好用活土地政策,切实帮助企业解决实际问题,争取项目早日落地,早日建成投产。


  同时,曾晓芳希望企业不断创新思路,根据市场规律研发出更多老百姓欢迎的刺梨产品,做大做强企业,助推乡村振兴,实现盘州刺梨产业高质量发展。(敖盛良)


标签:曾晓芳 中志浩 刺梨